Los
próximos días 6, 7, 8 y 9 de febrero el Castillo-Fortaleza de Santa Pola
albergará la Feria
de Comercio y Hostelería “Santa Pola te enamora”. La concejal de Turismo,
Loreto Serrano y la edil de Comercio, Encarnación Mendiola presentaron la
inminente feria arropadas por Pepa Garri, presidenta de la Asociación de
Comerciantes de Santa Pola y algunos representantes de restaurantes adheridos
como Moniatos y Restaurante Los Billares.
Crecimiento económico
Es el segundo año de esta feria en
el que “se han unido dos sectores importantes para la creación de puestos de
trabajo: el comercio y la hostelería” en palabras de Serrano. Mendiola secundó
esta realidad y explicó que el 80 por ciento de los puestos de trabajo de la
localidad se ubican en la pequeña y mediana empresa y en la hostelería, por lo
que “nuestra obligación como Ayuntamiento es consolidar y activar la economía
en estos sectores con acciones como esta feria que en concreto potencia nuestra
gastronomía”.
De hecho, como ha demostrado la Media Maratón de la localidad,
celebrada hace escasos días, “cualquier evento que tenga relación con el
turismo, tiene una gran repercusión económica en el municipio”, según Serrano.
El objetivo de la edil de Turismo es que la feria Santa Pola te Enamora, que
ahora cumple dos años, “pueda llegar a ser un referente del turismo”. Para
conseguir esta finalidad es necesario el aumento de participación de las
empresas hosteleras santapoleras, por lo que Serrano realizó un llamamiento “a
los restaurantes y hosteleros locales para que hagan crecer esta feria”.
Hosteleros con voz propia
Ya en su primera edición “Santa Pola
te Enamora” obtuvo una gran afluencia de público interesado en la hostelería
por lo que “decidimos dedicarla exclusivamente a este sector”.
El sector hostelero supone un gran porcentaje de la
empresa de la localidad y que “tiene la necesidad de constituirse como
asociación propia, por lo que en breve estoy segura que nacerá una asociación de
hostelería diferenciada de la
Asociación de Comerciantes en la que ahora se agrupan”
anunció Pepa Garri. En este orden de cosas, Garri adelantó que, mientras se
constituye esta agrupación propia, el febrero se propondrá que los hosteleros
tengan su portavoz propio dentro de la Asociación de Comerciantes.
Desde el restaurante Moniatos, Antonio Pagés
agradeció efusivamente a Loreto Serrano su labor por el impulso del turismo, a
la que tildó de persona “trabajadora y personal”. De la misma manera apeló a la
unión entre hosteleros y Ayuntamiento para potenciar estas iniciativas “porque
sólo así podremos hacer descubrir Santa Pola”.