El Ayuntamiento de Santa Pola ha
realizado la última gran exhibición de su oferta turística. Hoy era el turno de
la gastronomía, profundamente marcada por el sabor mediterráneo de su célebre
Peix de Santa Pola. De hecho era el pescado pinta roja, conocido en la zona
como “gatet”, el protagonista de esta receta de arroz.
El jefe de cocina del Restaurante La
Cofradía, Pedro Ruiz, encargado del Show Cooking, y la primera teniente de
alcalde, Lola Gadea, explicaron al público cómo se realiza esta receta marinera
mientras la curiosidad de los visitantes aumentaba y, con ella, la fila de los
que esperaban degustar esta delicatessen. De hecho, casi 400 personas pudieron
degustar la receta.
Pedro Ruiz afirmaba que su principal
objetivo es que “a la gente le guste la comida y que se animen a ir a Santa
Pola para disfrutar de su gastronomía”, un objetivo en el que coincidía Gadea.
El pescado pinta roja es “muy barato,
versátil para cualquier receta, muy fino de sabor y es el que han utilizado
tradicionalmente los marineros”, explicaba Pedro Ruiz. Otro de los productos
estrellas de esta receta fue el caldo de caldero que presentó Lola Gadea. Este
caldo es concentrado y se encuentra en la sección de congelados de grandes superficies
como Eroski a un precio menor de diez euros.