El
Peix de Santa Pola ha sido hoy protagonista en el show cooking de la Comunitat
Valenciana en Fitur por la expectación creada por la sabrosa fideuá de bonito que
han preparado Nicolás López y Vicente Pomares, los responsables de la cocina
del Restaurante Varadero, y que ha generado una larga cola de visitantes ávidos
por probar las delicias de la gastronomía santapolera.
La delegación municipal en Fitur, Lola
Gadea y Loreto Serrano, ha destacado “la gran expectación que ha creado la
demostración que el equipo de Varadero ha llevado a cabo esta mañana, para lo
cual hemos contado con la total colaboración de la Cofradía de Pescadores, que
ha aportado el género de calidad para preparar este sabroso plato”.
Mientras Vicente preparaba las
raciones que posteriormente degustaría el público, Nicolás mostraba en el
mostrador, paso a paso, cómo se debe preparar una buena fideuá, desde la
preparación del caldo de pescado, el sofrito y el hervor adecuado, ante el
atento público que seguía sus instrucciones.
Los responsables de Varadero mostraron
su satisfacción por la acogida y agradecieron “la colaboración de la Cofradía
de Pescadores, que ha aportado un género de excepcional calidad, desde la
morralla hasta la gamba roja o el bonito”, y por supuesto recibieron el
reconocimiento de los representantes municipales y, lo que es más importante,
del público asistente que devoró su degustación de fideuá.