Hoy
se ha presentado la sexta edición del Tapeix de Santa Pola, el certamen que
tiene como objetivo promocionar los pescados y mariscos de la bahía a través de
pequeñas obras de arte gastronómicas que elaborarán 19 restaurantes de la
villa, y que ofrecerán a sus clientes al precio de 1,50 euros por tapa desde el
15 de diciembre hasta el 15 de enero de 2015.
En
presencia de la teniente de alcalde Lola Gadea y de la edil de Comercio,
Encarnación Mendiola, los restauradores participantes han presentado en los
salones del Hotel Polamar sus propuestas para el Tapeix navideño, tres tapas
innovadoras de las cuales al menos dos de ellas deben tener como base el Peix
de Santa Pola.
Lola
Gadea ha felicitado a los representantes de la gastronomía santapolera “por la
gran variedad de tapas presentadas, ya que ninguno ha repetido la de otro, y
por la muestra de gastronomía de gran calidad concentrada en pequeños bocados”
y ha animado a los santapoleros y visitantes a “aprovechar esta gran
oportunidad para que todos tengamos a nuestro alcance degustar las excelencias
de nuestra cocina por solo 1,5 euros y así seguir apoyando a este verdadero
motor económico de nuestra localidad”.
Participan
en el VI Tapeix un total de 19 restaurantes: A Ca Santos, Casa Rico, De Madriz,
Ecus, El Puerto, Good Mood, La Cofradía, La Mona 13, La Picaeta, Las Tapitas de
la Fraila, Los Billares, Mesón Cervantes, Mesón Moniato’s, Patilla, Polamar,
Rías Baixas, Varadero, Venecia Tapas y Vintage.
Los
clientes que consigan completar en el folleto, que podrán recoger en cada
restaurante o en las oficinas de turismo, el número de sellos que acrediten que
ha degustado las tapas participarán en el sorteo de varias cenas para dos
personas. Asimismo, el Ayuntamiento entregará un premio de 500 euros al
restaurante ganador de la tapa más votada por el público.