El
Ayuntamiento de Santa Pola, a través de la Agencia de Desarrollo Local de Santa Pola, cuenta
desde este mes de junio con un nuevo recurso de formación llamado “Aula de
higiene alimentaria”, que se ha puesto en marcha con el objetivo de ofrecer una
formación especializada en materia de seguridad e higiene alimentaria. Va dirigida
a todas aquellas personas que necesiten este tipo de formación, exigida hoy en
día, por normativa, para poder trabajar en empresas del sector de la
hostelería, comidas preparadas, comercio alimentario, etc...
Según explica
el concejal de la ADL ,
Jorge Perelló, “la ADL ha puesto en marcha el aula de higiene alimentaria,
atendiendo a las demandas de formación recibidas en nuestro Servicio de
Formación y con el fin de ofrecer, de forma continua, cursos de higiene
alimentaria que se podrán realizar durante todo el año mediante una plataforma
de cursos on-line, con un sistema de aprendizaje flexible y sencillo, adaptado
a las necesidades reales de cada persona”.
Los cursos
se realizan con metodología e-learning, y se pueden hacer desde casa o bien en
el aula de higiene alimentaria, sino se dispone de ordenador. Tras finalizar la
formación on-line, los alumnos realizan un examen final presencial y, si lo
superan, reciben el certificado que les acredita en la formación impartida”.
La oferta
formativa actual es la siguiente:
-
Curso
de Manipuladores de Alimentos (de bajo y alto riesgo), 20 horas.
-
Curso
de Sistemas de Autocontrol basados en Análisis de Peligros y Puntos de Control
Críticos (APPCC), 50 horas.
-
Píldora
de Reciclaje en Higiene Alimentaria: Limpieza y Desinfección, 10 horas.
Las personas
interesadas en realizar alguno de estos cursos pueden solicitar más información
o preinscribirse a través del Servicio Santa Pola Forma de la ADL , en la calle Astilleros nº
4, teléfono 965417136, o bien a través de la página web www.adlsantapola.es.