El Ayuntamiento de Santa Pola, a través de su Agencia de
Desarrollo Local, tiene prevista la realización de dos cursos de higiene alimentaria
con el fin de cumplir con la nueva normativa en esta materia, ya que el
Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a
la higiene de los productos alimenticios, en el Capítulo XII del Anexo II,
indica que “los operadores de las empresas alimentarias deberán garantizar la
formación de los manipuladores de alimentos".
En ese sentido, el próximo 29 de febrero a las 17:30h, se
impartirá en el Centro de Formación José Tovar una charla informativa a cargo de
la empresa Traza Consultores para informar de la situación actual en materia de
higiene alimentaria. Asimismo, se explicará el contenido de los dos cursos que
ha organizado la ADL
para cubrir las necesidades de nuestros ciudadanos y empresarios, sobre manipulador
de alimentos y análisis de peligros y puntos de control críticos.
Para aquellas empresas que dispongan de asalariados que
cotizan en la Seguridad Social
hay disponibles unos créditos anuales por parte de la Fundación Tripartita.
Dichas ayudas pueden ser gestionadas por la entidad autorizada Traza
Consultores para cada una de las empresas, de forma que el coste del curso
pueda ser de cero euros. En este caso, se podrá realizar el curso en el Centro
de Formación Maestro José Tovar o incluso en las propias instalaciones de los
interesados para su mayor comodidad en las fechas que se acuerden.