Como
nombre provisional lleva el Asociación de Hostelería y Ocio de Santa Pola. Como
respaldo incondicional el de la Concejalía de Comercio, liderado por
Encarnación Mendiola. El Ayuntamiento ha cedido a esta futura asociación el
Baluarte del Duque el próximo lunes 16 de marzo a las 17.30 horas “adecuando la
hora a las necesidades de los asistentes, puesto que posteriormente deben acudir
a su trabajo”, según Mendiola.
Desde
la Concejalía de Comercio y desde los impulsores de la asociación, se hace un
llamamiento a todos los interesados en formar parte de ella para que acudan a
la reunión.
Raimundo
Gilabert, uno de los promotores de esta iniciativa, explicaba que la
conformación de la asociación está en trámites: “ya se han presentado los
estatutos a Consellería y estamos a la espera de su aprobación”.
Esta
asociación se crea para defender los intereses de los empresarios del sector, a
saber, “tener un interlocutor válido entre la administración y otras
asociaciones y colectivos, conseguir un beneficio conjunto en materia de
asesoría legal y jurídica, que la sociedad perciba al sector hostelero y de
ocio como impulsor de la economía local y elaborar iniciativas y actividades
que dinamicen e innoven el sector”, tal y como explicaba Gilabert.
La
reunión del próximo lunes 16 de marzo será un paso más para futuros encuentros
con la administración, los hosteleros y las organizaciones vecinales. Y toda
esta labor con un objetivo claro, tal y como coincidían Mendiola y Gilabert,
“el de reforzar uno de los pilares de la economía de Santa Pola, formados por
la pesca, la hostelería y el comercio, así como dinamizar el turismo y atraer
clientes”.
De
hecho, desde la Concejalía de Comercio ya se está trabajando en esta línea con
el trabajo en marcha para redactar la futura ordenanza de terrazas. Gilabert es
consciente de la necesidad de mantener “un contacto y comunicación continuos de
la futura asociación con la Concejalía de Comercio, para que nos tenga en
cuenta en el diseño de actuaciones y decisiones políticas”.
Los
promotores de la Asociación de Ocio y Hostelería ya han realizado contactos
previos con los empresarios del ramo, “de las que hemos tenido muy buena
sensación y hemos recibido apoyo”, según Gilabert.