Santa Pola ha estado presente, de sábado
a lunes, en la Feria Gastroalicante, celebrada en el Instituto Ferial de
Alicante, IFA, mostrando sus bondades gastronómicas. El stand de Santa Pola
acogió a algunos de los establecimientos hosteleros de la localidad: Moniato’s,
Casa Rico, Venecia Tapas y Don Jerónimo que, junto a Ostres de la Badía,
contaron con un stand de 24 metros cuadrados.
El
alcalde de Santa Pola, Miguel Zaragoza; la edil de Turismo, Loreto Serrano, y
el concejal de Seguridad Ciudadana, Antonio Pérez Huerta, asistieron al evento
para apoyar la gastronomía local. Asímismo, acompañaron a la presidenta de la
Diputación, Luisa Pastor, en su visita a los stands que representaban Santa
Pola, y se interesaron por el modo de preparar los platos y alabaron la calidad
de los ingredientes.
Los
asistentes pudieron degustar las delicias de la gastronomía santapolera:
arroces, ostras, gazpachos, pulpo, calarames, etc. La edil de Turismo, Loreto
Serrano, explicó que los objetivos eran “la promoción de la gastronomía local
en la provincia y que se conozcan las actividades turísticas de la localidad
tanto culturales, como medioambientales y deportivas”. Uno objetivos plenamente
cumplidos a tenor de las colas que se formaron en torno al stand.
Por
su parte, otros establecimientos como Ecobar Mareco y Los Billares tuvieron
espacios propios en la feria, también con una gran aceptación. La iniciativa
local también se dejó ver en el concurso de pelotas de cocido, en el que
participó el asador Ché qué bó.
Destacable
es la gran visibilidad de los stands y su posición en una de las zonas con más
tránsito de público con el fin “de batir récords de asistencia, como ya se
hiciera el año pasado”.