El
Ayuntamiento de Santa Pola, a través de su Agencia de Desarrollo Local, tiene
previsto realizar dos cursos de higiene alimentaria que se impartirán en este
mes de mayo, en colaboración con el CDT de Alicante, dentro de su programa de
formación cofinanciado por el Fondo Social Europeo y la Consellería de
Turismo.
Los cursos
que se van a impartir en Santa Pola son, en primer lugar, el de APPCC (Análisis
de Peligros y Puntos de Control Crítico), dirigido a personas en activo que
trabajen en el sector de la hostelería y que necesiten adquirir conocimientos
para el correcto diseño y desarrollo de sistemas de análisis de peligros y
puntos críticos en sus empresas. Se celebrará el próximo 9 de mayo.
Por otro
lado se ofrece el curso de formación básica en higiene de alimentos y
manipuladores de alimentos, dirigido a desempleados que necesiten obtener el
certificado de manipulador de alimentos para poder trabajar en el sector de la
hostelería y restauración. Este curso se impartirá el próximo día 20 de mayo.
Según nos
indica el concejal de la ADL ,
Jorge Perelló, “ambos cursos se han solicitado al CDT de Alicante para cubrir
una necesidad formativa muy demandada a través del servicio de formación de la ADL , tanto por empresarios
y profesionales del sector hostelero,
como por desempleados que desean adquirir formación en higiene de alimentos
para acceder a un puesto de trabajo en el sector de la hostelería”.
Las personas
interesadas pueden dirigirse al servicio de formación de la ADL de Santa Pola, en la calle
Astilleros nº 4, para solicitar más información.