Esta semana se pone en marcha una nueva iniciativa
gastronómica en Santa Pola, el “Tapeix Tradicional”, a través de la cual doce
restaurantes y cafeterías de la localidad ofrecerán los martes, miércoles y
jueves, hasta el 31 de julio, una tapa tradicional de arroz, gazpacho o fideuá
a 1,50 euros.
Según ha explicado Loreto Serrano, edil de Turismo, “después
del éxito obtenido por las iniciativas anteriores del “Tapeix”, la Concejalía de Turismo y
los restauradores locales volvemos a colaborar en esta iniciativa que pretende
promocionar nuestra gastronomía, el Peix de Santa Pola e incentivar el consumo
en los restaurantes de la localidad”.
Serán doce establecimientos los que participarán en el
“Tapeix Tradicional” que se desarrollará hasta finales del próximo mes de
julio: Casa Rico, La Cofradía ,
La Mareta , La Ola , Mesón Moniato’s, Nueva
Casa del Mar, Tano, Los Lunares, Bocallena, Las Tapitas de La Fraila , Patilla y Polamar.
Ruta del vino
Por otro lado, decir que desde el Área de Turismo del
Ayuntamiento de Santa Pola se está trabajando con la Bodega Casa Sicilia y
la empresa Mandarina Blue Tour en la puesta en marcha de una ruta del vino, que
se ofrecerá a partir de septiembre a los turistas que nos visiten, dando la
opción de una ruta corta incluyendo unas tapas, o una ruta más larga con
almuerzo. Con esta iniciativa se pretende complementar nuestra oferta turística
y así ofrecer a los visitantes la posibilidad de hacer algo diferente en
temporada baja. Esta ruta totalmente guiada en castellano e inglés tendrá su
punto de partida desde Santa Pola.