Los pescados y mariscos de nuestra bahía serán los
protagonistas de la “I Semana del Tapeix”, una iniciativa de los restauradores
locales dirigida a promocionar el Peix de Santa Pola a través de exclusivas
tapas al precio de 1,50 euros.
La concejala de Pesca, Loreto Serrano, ha presentado hoy
este proyecto junto a un grupo de hosteleros locales: “se trata de una
iniciativa de los restaurantes para promocionar el producto de nuestra bahía en
una temporada muy positiva en la que ya de por sí hay movimiento turístico en
Santa Pola, y que esperamos despierte mayor interés si cabe por nuestra
gastronomía”.
Desde el 28 de junio hasta el 8 de julio, los bares y
restaurantes que participen ofrecerán al precio de 1,50 euros tres tapas, dos
de las cuales deben estar elaboradas obligatoriamente con Peix de Santa Pola, y
una tercera será libre. El horario mínimo en que se servirán estas tapas será de
13 a 16 y
de 19 a
23 horas, no pudiendo modificarlas posteriormente. Se realizarán acciones
promocionales con los locales participantes y una descripción de sus tres
propuestas.
Los bares y restaurantes interesados en participar pueden
inscribirse en la Oficina
de Turismo de 10 a
16 horas hasta el próximo 10 de junio. No habrá restricciones en el número de
participantes y desde la organización se insta a tomar parte en este proyecto,
en el que también colaborará la
Cofradía de Pescadores.
Paco Patilla, uno de los promotores de la iniciativa, ha
declarado que “queremos aprovechar la moda del tapeo para promocionar nuestra
hostelería, debemos seguir innovando y, aunque con estas ofertas no se gana
dinero, debemos hacerlo bien y con cariño para que el cliente salga
satisfecho”.