El
Restaurante Batiste de Santa Pola sufrió un incendio ayer martes a las 19:20
horas. El origen del fuego se inició en la freidora industrial de la cocina por
causas que todavía se desconocen, ya que los trabajadores se encontraban
cenando en uno de los salones. Será la Unidad Judicial de la Policía Local de Santa Pola la
que dictaminará sobre el foco del incendio.
Una patrulla de la Policía Local de Santa Pola que
realizaba labores de vigilancia de tráfico en la Avenida Pérez Ojeda se
apercibió del humo que salía del restaurante e informó inmediatamente para que
se diera aviso a bomberos y al resto de patrullas. Acto seguido procedió a
evacuar del restaurante a los trabajadores que allí se encontraban.
De hecho, “los ocho agentes que se presentaron,
un inspector y un oficial de la Policía
Local iniciaron las labores de extinción con extintores de
polvo y con los extintores de los vehículos policiales hasta la llegada de los
bomberos del parque comarcal de Elche. Esta rápida reacción evitó que el fuego
se propagara en exceso”, explica Pérez Huerta. Una vez allí los bomberos, se
encargaron de la situación y extinguieron el fuego completamente. El concejal
de Seguridad Ciudadana, Antonio Pérez Huerta, muestra “su satisfacción por la
rápida reacción de los agentes locales y de los bomberos, que se personaron en
el tiempo mínimo, veinte minutos”.
Asimismo, acudieron al lugar dos
ambulancias de Cruz Roja, que atendieron a varios trabajadores del restaurante
que sufrían intoxicaciones leves debido a la inhalación de humo.
Los efectivos locales crearon un cordón de seguridad
con el fin de evitar el acceso a las inmediaciones de la zona afectada de
curiosos y de personal no cualificado.