Esta
tarde, a las 18.00 horas, se abrieron las puertas del Castillo-Fortaleza para
albergar la II Feria
de Hostelería y Turismo “Santa Pola Enamora”, que se celebrará hasta el próximo
día 9 de febrero.
La primera teniente de Alcalde, Lola Gadea, se
encargó puntualmente de la inauguración de la Feria y expresó su deseo de que “esta feria siga
creciendo con los años y pueda convertirse en un referente del turismo”. Al
tiempo, expresó su enhorabuena a los trabajadores y a los técnicos del
Ayuntamiento que han hecho posible la celebración, así como a las once empresas
hosteleras de Santa Pola “por poner a disposición del público lo mejor de la
gastronomía del municipio y, cómo no, nuestro producto estrella: el Peix de
Santa Pola”.
A la inauguración asistieron también Feli Bailador,
concejal de Cultura, “porque nuestra gastronomía es parte intrínseca de nuestra
cultura”, quien coincidió con Gadea en la buena presentación de las tapas y,
sobre todo, en el cumplimiento de las normas higiénicas mediante la instalación
de vitrinas y expositores de frío para la óptima conservación de los alimentos.
El horario será de 12.00 del mediodía hasta que el
cuerpo aguante “de manera ininterrumpida hasta que haya gente”, según la
concejal de Comercio, Encarnación Mendiola.
La novedad de este año, según
explica Mendiola, es que “se han duplicado los metros destinados sólo a las
mesas, porque se ha primado la comodidad de los asistentes y que los trabajadores
tengan un espacio suficiente para servir las comandas”. En total, la zona de
mesas alcanza los 600
metros cuadrados .
En su organización, el Ayuntamiento ha aunado
gastronomía y diversión para todas las edades. Dentro de la programación, el
viernes y el sábado, de 20.00a 24.00 horas, Jorge “El Sevillano” pinchará
música y tocará en directo. El público infantil tiene su cabida en los diversos
talleres para niños organizados y en el castillo hinchable.
Los once comercios, bares y restaurantes que participan
este año en la Feria
son: Nueva Casa del Mar, Mare Nostrum, Patilla, Casa Rico, Mesón Moniatos, Las
Tapitas de la Fraila ,
La Cofradía ,
La Cuineta ,
Los Billares, Horno del Carmen y Vida Ecológica.